Продолжаю рассказывать о моих любимых питомцах.
Опишу своих гордых и загадочных, красивых и благородных, независимых и интелектуальных, неприхотливых и самодостаточных.
И это все они, которые не перестают меня удивлять своей загадочностью - ТИБЕТСКИE МАСТИФЫ.
ЖЕРМЕНА ИЗ ДОМА СИМБЫ ( ЖЕРИКА)
Появление в нашем доме Жерики предшествовала ужастная потеря.
Для охраны загородного домы я приобрела суку Тибетского мастифа. Но случилась трагедия, она выскачила с участка и попала под машину. Это была сестра Жерики.
Я очень сильно переживала потерю и не смогла смерится с мыслью о том, что у меня не будет тибета.
В питомнике, где я приобретала тибетов, с того помета оставалась последняя девочка и я решила ее забрать.
Это и была Жерика, которая подарила мне любовь за себя и свою сестру. Я ее просто обожаю.
С появлением Жерики на территории загородного дома, все сразу почувствовали заложенные в ее инстинктах породные потребности охранять.
Она осмотрела территорию участка и выбрала себе место, с которого просматривался как дом, так и вся территория.
С первых дней, она как на боевом посту...на страже всех и всего, кто проживает или находится рядом.
С 5 месяцев мы с ней посещали школу послушания. С собаками работал кинолог.
Занятия Жерике доставляли огромное удовольствие, она с удовольствием старалась выполнять все команды.
По своему характеру Жерика ласковая, нежная и очень общительная собака. Она очень привязана к своем проживающим в доме и к своим соплеменникам.
Жерика у нас очень избалованная собака. Ей позволяется отдыхать в доме на мягких диванах и чувствовать себя хозяйкой.
Среди всех питомцев, она ведет себя как заботливая, внимательная мать и ее все обожают. Даже кошки могут спокойно позволить себе забраться на Жерику и уткнувшись в ее пушистую шерсть спокойно заснуть. Ши-тцу просто обожают играть с Жерикой.
В ней заложены такие качества внимания и заботы ко всем, что не перестаю удивляться этой удивительной, великолепной породе.
Мы все любим нашу прекрасную Жерику, в которой очень развиты все привлекательные черты Тибетского Мастифа.
В этом году она нас осчастливила. Она подарила нам прекрасных детей.
Мы вязали ее в Эстонии в известном питомнике Тибетских мастифов "CHENPOREWA" с шикарным кабелем, обладателем титулов: EUROW-04, EUROW-06, EUROJW-02, INT Ch, Tibet Dog EuroJW-03 (BOB), Awa Skar-2003, EST JCh, LT JCh, EST Ch, LV Ch, LT Ch, BALT Ch, FIN Ch, NORDW-05, LTJW-03, ESTW-05, ESTW-06 - PRINCE V. ALTNAHARRA.
От этой любви на свет появилось 8 щенков.
Одну девочку я оставила себе. Ее зовут " Лайк Виже Трель Ангелика" ( Ника). Ее фото я размещу. Ей сейчас 6 месяцев.
А еще я привезла из Эстонии в апреле месяце из питомника, где вязали Жерику, прекрасную, изумительную девочку: CHENPOREWA GRIVA GIRA LAIKVIZHETREL (Гира).
Фото тоже размещу.
Я счастлива, что удостоилась дружбы с такой прекрасной породой, как тибетский мастиф в лице Жерики, а теперь уже и Гиры , и Ники.
А кто оценил веселый, послушный и в тоже время независимый характер тибетского мастифа, навсегда останется в плену у этого гордого красавца.
Я в этот плен попала!!! У меня теперь три тибетских мастифа!!! Чего могу только пожелать всем!!!
Отредактировано lavi (2008-08-21 23:38:21)